Farro con zucchine e menta

Farro fresco con zucchine

Calorie per persona: 357 calorie

Carboidrati: 56,1
Proteine: 14,6
Grassi: 10,6

Nuova giornata, nuova ricetta. Siamo già in autunno ma abbiamo ancora per un po’ la possibilità di cucinare piatti freschi, semplici e sopratutto veloci caratteristica quest’ultima che oggi, chi per il lavoro, chi per lo studio, chi per la famiglia, cerca disperatamente. Oggi vi propongo un piatto davvero semplice in cui saranno essenziali solo pochissimi ingredienti: farro con zucchine, menta e salsa di soia. Ampiamente utilizzato in passato, ma poi via via abbandonato con l’arrivo del frumento di grano duro e tenero, il farro è un cereale dalle proprietà straordinarie… è infatti uno dei cereali con il maggior contenuto proteico, è ricco di vitamine e povero di grassi! E’ consigliabile acquistare quello integrale, rispetto al più comune “perlato” poichè lavorato decisamente meno.
Vediamo insieme gli ingredienti per questo piatto:

Ingredienti per 2 persone:

  • 140gr di farro
  • 2 zucchine
  • 10 pomodorini (circa)
  • Qualche foglia di menta
  • Salsa di soia (opzionale)
  • Sale, pepe e olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti farro e zucchine

Per prima cosa lavare accuratamente le zucchine, i pomodori e la menta. Intanto cuocere il farro.

Zucchine in padella

Eliminare le estremità delle zucchine, tagliarle in piccoli cubotti e metterle in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Zucchine e pomodori

Cuocere le zucchine per qualche minuto e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini.

Zucchine e salsa di soia

Al mix di zucchine e pomodori, incorporare poi la menta precedentemente lavata e la salsa di soia (un paio di cucchiai). Limitare l’uso del sale al minimo poichè la salsa di soia è già parecchio salata. Saltare il tutto fino a cottura completata a fuoco medio, ci vorrà circa un quarto d’ora.

Farro con zucchine

Scolare il farro e saltarlo in padella con le zucchine per qualche secondo. Servire freddo o caldo con una cima di menta fresca e, a piacere, del pepe (magari bianco).

Your Website Title

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...