Torta sette vasetti aromatizzata al limone

Torta dai sette vasetti

Torta dai sette vasetti

Calorie per fetta (circa 16 fette): 164 calorie

Carboidrati: 26,4
Proteine: 1,8
Grassi: 5,8

Quanto è bello preparare dolci? E se questi, oltre ad essere gustosi, sono pure facili da preparare e sani? Il quadro diventa perfetto! E lo diventa ancor di più se si prepara un dolce che non necessita durante la preparazione di una bilancia e di misurazioni precise al grammo. Per la torta dei sette vasetti, infatti, l’unica cosa che vi occorrerà sarà appunto un vasetto di yogurt (il tipico vasetto da 125gr) da riempire con i vari ingredienti più e più volte!
E’ una torta sofficissima che io ho voluto rendere particolare con l’aggiunta del succo di limone per un sapore decisamente più acidulo che va a contrastare la dolcezza del dessert. Per renderla sana, invece, ho sostituito al classico zucchero quello di canna integrale, allo yogurt quello di soia, al burro l’olio e ho utilizzato farina di riso quindi è anche priva di glutine. Vediamo gli ingredienti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 vasetti di zucchero, circa 200gr (io ho usato quello di canna)
  • 2 vasetti di farina di riso, circa 170gr
  • 1 vasetto di fecola di patate, circa 80gr
  • 1 vasetto di olio di riso, circa 80ml (io ho usato quello di semi)
  • 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello di soia)
  • 1 cucchiaino di bicaronato
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • succo e buccia di limone (opzionale)

Per guarnire:

  • goccie di cioccolato (opzionale)
  • zucchero a velo

Cottura: 180° per 35 minuti.                                                 Preparazione: 1h, compresa cottura

Montare albumi

Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti, quindi montare a neve i bianchi.

Albumi montati a neve

Una volta montati gli albumi, metterli da parte.

Tuorlo e zucchero

Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mixare con le fruste.

Tuorlo, zucchero e olio

Aggiungere al tuorlo e allo zucchero mischiati l’olio e lo yogurt e continuare a mescolare ma questa volta con una spatola.

Farina di riso

Aggiungere all’impasto la farina, il bicarbonato e il cremor tartaro e continuare a mescolare.

Torta sette vasetti

Una volta amalgamati bene gli ingredienti, aggiungere il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Incorporare poi gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dall’alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino.

Impasto dolce

Trasferire il composto in una tortiera a cerchio apribile (io ho usato quella da 24cm) precedentemente imburrata e ricoperta con carta forno.

Gocce di cioccolato

Ricoprire con gocce di cioccolato a piacere e infornare a 180° per circa 35min in forno preriscaldato.

Torta sette vasetti

Dopo circa 35 minuti fare la prova stecchino. Quando sarà cotto, uscirlo e lasciarlo raffreddare per bene.

Torta sette vasetti

Una volta freddo, ricoprirlo con zucchero a velo. Servire con thè, latte o caffè per la prima colazione o la merenda.

Your Website Title

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...