Patate dolci speziate al forno

Patate dolci al forno

Patate dolci al forno

Calorie per porzione (250gr patate): 300 calorie

Carboidrati: 54,3
Proteine: 9,7
Grassi: 7.4

Avete mai assaggiato le patate dolci (dette anche americane)? Io fino a un anno fa non le avevo mai sentite nominare, nè assaggiate, ma quando le ho provate per la prima volta ne sono rimasta dolcemente sorpresa! Sono buonissime e a me ricordano molto il sapore della zucca al forno, motivo per cui spesso cucino questi due alimenti nello stesso modo. L’alternativa assolutamente poco light, e che io non ho mai provato, è farle fritte.
Per le patate al forno vi basteranno pochissimi ingredienti: ovviamente patate, olio, sale e spezie a scelta! Il mix che preferisco è quello con la paprika dolce o forte… Questa volta ho scelto di aggiungerci un ulteriore tocco: parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco da aggiugerci a cottura ultimata. Essendo carboidrati complessi, consiglio di aggiugere a questo piatto la vostra dose di proteine e di carboidrati semplici.

Ingredienti per 2 persone:

  • 500gr di patate americane
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • paprika
  • prezzemolo
  • 20gr di parmigiano

Tempo di preparazione: 30 min

Patata zuccherina

Patata zuccherina

Patate dolci

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a listarelle lunghe e sottili.

Patate dolci speziate

Cospargetele di sale, pepe, paprika e un filo d’olio. Amalgamate con le mani bene il tutto, in modo che ogni patata sia ben insaporita. Cuocete in forno a 180° (in tal modo l’olio eviterà di friggere) per circa 25 min.

prezzemolo-e-parmigiano

Mentre le patate sono in forno, tagliate il prezzemolo e grattugiate un po’ di parmigiano. Mischiate i due ingredienti e, una volta cotte le patate, cospargetele con questo mix.

patate-zuccherine-al-forno

Servite le patate ancora calde.

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