Spiedini di Salsiccia e Verdure con Riso Basmati

spiedini-salsiccia-e-verdure-con-riso-basmati

Spiedini di salsiccia con verdure e riso basmati

Calorie per persona: 552 calorie

Carboidrati: 55,7
Proteine: 30,6
Grassi: 21,7

Un perfetto pranzo che segue la Regola del Piatto è quello che vi propongo oggi: Spiedini di salsiccia e verdure con riso basmati. Oltre ad essere un pranzo semplice e veloce, è davvero gustoso e l’ho reso ancora più saporito con l’aggiunta del mix di spezie con cui ho condito l’olio usato per cospargere l’intero piatto. Il basmati è forse la tipologia di riso più veloce da cucinare, oltre essere quello che si gonfia maggiormente in cottura e quindi vi sembrerà di mangiarne molto di più dei grammi cotti in precedenza!
Personalmente trovo questo un piatto equilibrato e che apporta tutti i macronutrienti necessari per il mio organismo, considerando che seguo una dieta di circa 1700 calorie al giorno. Qualora qualcuno di voi seguisse una dieta con un apporto calorico minore, può tranquillamente rendere il piatto più leggero, sostituendo magari la salsiccia con del petto di pollo a cubetti e diminuendo i grammi di riso.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300gr di salsiccia di pollo
  • 120gr di riso basmati
  • 1 zucchina
  • 1 peperone verde
  • 6 pomodori
  • 15ml di olio extravergine d’oliva
  • sape
  • pepe
  • paprika, curry, curcuma e aglio

Tempo di preparazione: 30 min

Salsiccia di pollo

Prima di tutto cucinate il vostro riso basmati e mettetelo da parte. Intanto, pesate la salsiccia e tagliatela in otto parti uguali.

zucchine-peperoni-e-pomodori

Tagliate quindi a pezzetti la zucchina, il peperone e i pomodorini. Per ogni alimento cercate sempre di ottenere 8 pezzi o più.

spiedini-di-salsiccia-e-verdure

Infilzare gli spiedini con i vari ingredienti creando una piacevole ripetizione.

spiedini-sulla-piastra

Cospargete gli spiedini di sale e cuoceteli prima sulla piastra per circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto e dopo passateli nel forno per altri 10 mintuti circa o fin quando la verdura non sarà appassita e la carne ben cotta.

Olio e spezie

Mentre gli spiedini sono in forno, preparate un mix con l’olio e le spezie a scelta. Io ho usato curry, curcuma, sommacco, paprika, aglio e pepe.

spiedini-e-riso-basmati

Una volta cotti gli spiedini, impiattare con il riso e cospargete il tutto con l’olio speziato.

Your Website Title

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...