Muffin ai Frutti di Bosco light

Muffin senza glutine

Muffin ai Frutti di Bosco Light

Calorie per muffin: 123 calorie

Carboidrati: 24,6
Proteine: 2,7
Grassi: 1,3

Ieri avevo una gran voglia di dolce (come tutti  giorni :-D)e per evitare di farmi l’ennesima Mug Cake, ho deciso di preparare questi muffin light e senza glutine. Realizzarli è semplicissmo: vi basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una sola ciotola e poi mettere il composto negli stampini! Semplice no? Ringrazio Federica S. per questa delziosa ricetta! La consistenza è morbida e l’impasto è piuttosto umido, niente di meglio insomma! Potrete utilizzare la farina che più preferite, sostitire il latte con l’acqua, lo yogurt con quello di soia,  lo zucchero con quello di canna magari anche integrale… Seguite i vostri gusti! Vediamo insieme gli ingredienti:

Ingredienti per 15 muffin circa:

  • 250gr di farina (io ho usato quella di riso)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b. (io ho usato quello di riso e mandorla)
  • 1 bustina di vanillina
  • 100gr di frutti di bosco
  • 1 vasettodi yogurt (io ho usato quello di soia)

Per guarnire:

  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione: 35min

Farina di riso e zucchero

Pesate gli ingredienti secchi e mischiateli in una ciotola, ovvero farina, lievito, vanillina e zucchero.

Impasto muffin

Aggiungeteci lo yogurt e pian piano il latte a filo, fin quando non avrete un impasto facilmente lavorabile con la spatola.

Muffin ai frutti di bosco

Aggiungete poi i frutti di bosco e amalgamate quanto basta per distribuirli nell’impasto.

Muffin light ai frutti rossi

Mettete il composto negli stampini e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25min. Vale la prova stecchino.

Muffin Light

Una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo.

Muffin ai frutti di bosco light

Ottimi per le vostre colazioni o merende.

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4 pensieri su “Muffin ai Frutti di Bosco light

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