Salmone al limone con impanatura croccante

Salmone al forno con limone

Salmone al forno con limone

Calorie per persona: 450 calorie

Carboidrati: 18,4
Proteine: 34,5
Grassi: 26,6

Quanto è buono il Salmone? Che sia lesso, al forno o affumicato è un alimento eccezionale dalle ricchissime proprietà: è ricco di proteine, vitamine e sali minerali. Inoltre contiene grassi omega-tre che lo accomunano ad altri pesci come ad esempio lo sgombro. Quando lo scegliamo, ricordiamoci di tendere all’acquisto di quello pescato e non allevato (anche se è più difficile trovarlo): l’allevamento, infatti, apporta al suddetto una serie di mangimi conteneti coloranti che lo portano ad avere un colore vivace (vitamina A), caratteristica presente naturalmente in quello pescato. Inoltre l’allevamento è una pratica che porta una serie di danni all’ambiente.
Nonostante le infinite proprietà, è un pesce molto calorico. A tal proposito sarebbe meglio che, chi soffre di obesità, lo eliminasse dal suo piano dimagrante o ne limitasse l’assunzione a piccole dosi. Ci sono moltissimi altri pesci magri e poco calorici da poter mangiare! Io ne consumo un paio di tranci al mese, ben bilanciati durante il pasto con una buona dose di carboidrati e grassi.
Questa ricetta è straordinariamente buona! Vi basteranno pochi ingredienti e il gioco è fatto. Vediamoli insieme

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 trancio di salmone
  • 20gr di pangrattato (io ho usato quello senza glutine)
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • sommacco
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco

Tempo di preparazione: 30min

Trancio di salmone

Per prima cosa, se lo avete nel frizer, scongelate il salmone.

Impanatura salmone

Preparate l’impanatura in una ciotola con pangrattato, sommacco, sale, pepe e erba cipollina.

Salmone impanato

Impanate il vostro salmone.

Salmone al forno impanato

Riponetelo in una terrina. Aggiungeteci uno spicchio d’aglio precedentemente schiacciato, il succo di mezzo limone e le fettine del restante. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornate a 200° per circa 25 min.

Salmone al forno con limone

Servite ancora caldo con del prezzemolo fresco e, se volete, ancora altro succo di limone.

Salmone impanato

Salmone impanato

Annunci

3 pensieri su “Salmone al limone con impanatura croccante

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...