Cookies: i biscotti brutti ma buoni

Cookies light

Cookies al cioccolato

Calorie per biscotto (a me ne sono venuti 30): 72 calorie

Carboidrati: 10,9
Proteine: 1,1
Grassi: 2,9

Finalmente ho fatto i cookies! I famosissimi biscotti americani con gocce di cioccolato, i cosiddetti brutti ma buoni. Effettivamente esteticamente non sono bellissimi ma vi assicuro che sono davvero buoni! Ovviamente la mia versione non contiene burro nè una dose eccessiva di  zuccheri. Inoltre ho preparato una versione senza glutine ma consiglio, se non avete particolari intolleraze, di aggiungere comunque almeno 50gr di farina a scelta. Inoltre io ho diviso gli 80gr di zucchero in 60gr di zucchero di canna integralee 20gr di zucchero di canna. Se desiderate un sapore più dolce, allora mettete l’intera quantità di zucchero di canna poichè quello integrale ha un sapore decisamente meno dolce. Vi lascio la semplicissima ricetta:

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 200gr di farina di riso
  • 50gr di farina 00 (o la stessa dose di quella di riso)
  • 2uova
  • 80gr di zucchero di canna
  • 70ml olio di semi di girasole
  • 50gr di gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 25min

Uova e zucchero

Prima di tutto mixare le uova con lo zucchero. Unite poi pian piano le farine e amalgamate. Si otterà un composto sbriciolato: a tal punto unite l’olio e lavorate il tutto con le mani.

Impasto cookies

Otterrete un impasto denso e particolarmente appccicoso. Eventualmente aggiungete un po’ di farina.

Impasto cookies light

Trasferite il composto su un piano d lavoro coperto con della carta forno e aggiungete le gocce di cioccolato.

Cookies al cioccolato

Stendete l’impasto e create dei biscotti. Io mi sono aiutata con il bordo della tazzina di caffè per creare una forma ottimale. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15min. Cercate di non bruciarli, ci vuole davvero un attimo in più!

Cookies per celiaci

Servite con thè o caffè!

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4 pensieri su “Cookies: i biscotti brutti ma buoni

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