Pasta cremosa alla Zucca

Pasta autunnale con Zucca

Pasta autunnale con Zucca

Calorie per persona: 430 calorie

Carboidrati: 77
Proteine: 15,5
Grassi: 5,6

E’ arrivato il periodo della zucca e io ne sono totalmente dipendente! Mi piace in tutti i modi: dalle vellutate ai pancake, dagli gnocchi ai muffin. Insomma è buonissima sia in versione dolce che salata, oltre essere ricchissima di proprietà: possiede infatti pro-vitamina A e carotene e una buona percentuale di Vitamina C e B.
Per la ricetta di oggi vi basteranno solo tre semplici ingredienti e realizzerete il tutto in 20 min circa! Inoltre questo è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale poichè possiede carboidrati, grassi e proteine. Il mio consiglio, tuttavia, è quello di aumentare le proteine poichè la quantità di ricotta presente nella ricetta ne apporta ben poche (quindi o aumentate la ricotta, o aggiungeteci, magari, un’altra fonte proteica).

Ingredienti per due persone:

  • 140gr di pasta (io ho usato quella di riso e mais)
  • 600gr di zucca (pesata a crudo)
  • 120gr di ricotta di mucca
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 20 min

zucca-al-forno

Prima di tutto pulite la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine sottili. Adagiatela su una teglia rivestita di carta forno. Salate e pepate e infornate a 220° per circa 15/20 min.

zucca-schiacciata

Mentre la zucca cuoce, lessate la pasta. Una volta che la zucca sarà cotta mettetela nel vostro piatto e schiacciatela con una forchetta, aggiungendoci infine una bella spolverata di noce moscata.

zucca-e-ricotta

Aggiungete alla zucca schiacciata la ricotta e amalgamate il tutto. Qualora l’impasto risultasse poco denso, aggiungeteci una tazzina di acqua di cottura.

pasta-e-zucca

Scolate la pasta e amalgamatela con la crema di zucca. Aggiungeteci un filo d’olio a crudo e servite. Se volete, aggiungete anche un po’ di parmigiano!

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2 pensieri su “Pasta cremosa alla Zucca

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