Tortino Arancione light

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Calorie per porzione (ne escono 4): 290 calorie

Carboidrati: 44,8
Proteine:13,8
Grassi: 5,6

Oggi vi propongo una nuova idea per un pranzo o una cena sana ed equilibrata: questo delizioso Tortino di Fagioli con Miglio e Zucca. Avevo questi ingredienti in casa e l’idea era preparare dei burger, ma il composto purtroppo era poco denso e quindi ho scelto di realizzare l’alterntiva del tortino. Se vorrete preparare dei burger i miei consigli sono: cucinate la zucca in forno, in questo modo avrà decisamente meno acqua al suo interno e lessate i fagioli e fateli scolare per bene prima di schiacciarli; potrete anche aggiungere nell’impasto parmigano e pangrattato per far rassettare il tutto, io per una versione più leggera ho evitato!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di zucca (pesata da cruda)
  • 300gr di fagioli cannellini (pesati da cotti)
  • 100gr di miglio (pesato da crudo)
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20gr circa di parmigiano
  • 30gr di pangrattato
  • olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 1h

  1. Prima di tutto lavate accuratamente la zucca, pulitela privandola dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a cubetti. Dopo, lessatela.
  2. Intanto, cuocete il vostro miglio.
  3. Per quanto riguarda i fagioli, io ho usato un barattolo già cotto in precedenza da mia mamma, condito con pomodori e carote. Voi, potrete lessare dei semplici fagioli cannellini (ricordandovi di metterli in acqua dalla sera precedente), o usare quelli in scatola scolando per bene tutta l’acqua. Schiacciateli poi con una forchetta.
  4. Quando avrete creato con i fagioli un composto denso, aggiungeteci l’uovo (se volete, anche 2);
  5. Aggiungete il miglio e la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e privata dell’acqua.
  6. Amalgamate bene il tutto, salate e pepate. Se desiderate, potrete aggiungere nell’impasto spezie come la curcuma.
  7. Oliate una pirofila e cospargetela con metà pangrattato. Metteteci dentro il composto e ricoprite tutto con il parmigiano e il restante pangrattato.
  8. Cuocete a 200° per circa 20min. Passato tutto il tempo di cottura, altri 5 minuti funzione grill.
  9. Servite caldo!

Come fare un tortino di zucca

Tortino di zucca e fagioli

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