Vellutata verde leggera

Vellutata di Broccoli

Vellutata di Broccoli

Calorie per porzione (esclusi i crostini): 197

Carboidrati: 8,1
Proteine: 13,3
Grassi: 11,5

Per un pranzo sano e molto molto molto leggero, di solito scelgo una vellutata e questa volta una versione molto delicata e gustosa: vellutata di broccoli e ricotta con crostini di pane. Nel mio caso ho usato delle fette di pan bauletto senza glutine ma l’ideale sarebbe una bella fetta di pane ai cereali tostato! Con l’aggiunta di pane, avrete tutti i macronutrienti necessari per il vostro organismo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 broccolo
  • 200gr di ricotta
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per guarnire:

  • semi di chia
  • pane tostato.

Tempo di preparazione: 20min

  1. Lavate il broccolo, dividete le cime e lessatelo in acqua salata;
  2. Una volta cotti, mettete da parte una tazzina di acqua di cottura e scolateli;
  3. Frullateli con un mixer ad immersione con la ricotta e, se necessario, l’acqua di cottura;
  4. Servire caldo con un filo di olio evo e pane tostato.
Broccoli vellutata

Broccoli

Vellutata verde di broccoli e ricotta

Vellutata verde di broccoli e ricotta

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