Fusilli fucsia al pesto di Barbabietola

Pasta fucsia

Pasta fucsia

Calorie per piatto: 470 calorie

Carboidrati: 69,1
Proteine: 12,9
Grassi: 15,1

Ma che bel colore! Questa pasta oltre essere buonissima è anche mervigliosa e di sicuro sorprenderà la vostra famiglia o i vostri ospiti. Anche questo è un esempio di piatto unico dove abbiamo tutti i macrontrienti necessari: i carboidrati rappresentati dalla pasta, le proteine dalla ricotta, il parmigiano, i grassi dall’olio e una buona dose di verdure, ovvero la barbabietola. Consiglio in ogni caso di affiancare altra verdura!

Ingredienti per una porzione:

  • 70gr di pasta (per me senza glutine)
  • 100gr di barbabietola precotta
  • 10gr di pistacchi già sgusciati
  • 40gr di ricotta
  • 15gr di parmigiano
  • qualche foglia di basilico
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 20min

Come fare il pesto di barbabietola

Come fare il pesto di barbabietola

  1. Prima di tutto lessate la vostra pasta;
  2. Intanto mettete in un mixer i pistacchi e frullateli per bene (aiutatevi spesso con una spatola per staccarla dai bordi);
  3. Aggiungeteci la barbabietola e pian piano gli altri ingredienti quindi la ricotta, il parmigiano, l’olio e il basilico;
  4. Una volta creata una crema e cotta la pasta, mischiate i due e mantecate in padella per qualche secondo;
  5. Servite preferibilmente caldo con semi di sesamo, parmigiano o basilico fresco!

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