Riso Venere su crema di Zucca con Salmone e Pistacchi

Riso Venere con salmone e crema di zucca

Riso Venere con salmone e crema di zucca

Calorie per piatto: 592 calorie

Carboidrati: 71,6
Proteine: 25,5
Grassi: 21,6

Buongiorno e Buon Lunedì! Una nuova settimana è cominciata e siamo tutti presi dal lavoro o dallo studio. Io devo assolutamente studiare in questa settimana ma riesco comunque a trovare il tempo da dedicare a questo mio piccolo spazio!
Oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa e molto molto semplice. E’ molto simile ad una ricetta pubblicata qualche settimana fa, Il Riso Venere con Mazzancolle e crema di Zucca! Quella ricetta mi piacque così tanto che ho deciso di riproporla in una versione decisamente diversa.

Ingredienti per persona:

  • 70gr di Riso Venere
  • 200gr di zucca
  • 150gr di melanzana spinosa (sechio)
  • 30gr di ricotta
  • 20gr di cipolla bianca
  • 70gr di salmone affumicato
  • 10gr di pistacchi
  • paprika q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 25min

Come fare una vellutata di zucca e melanzane

Come fare una vellutata di zucca e melanzane

  1. Per prima cosa lessate il vostro riso venere essendo un tipo di riso che ha una cottura piuttosto lunga;
  2. Tagliate a cubetti la zucca e la melanzana spinosa;
  3. Mettete le verdure in una padella antiaderente e cuocetele a fiamma bassa;
  4. Aggiungete la cipolla ad anelli e, se necessario, acqua q.b.;
  5. Intanto in una padella antiaderente oliata abbrustolite il vostro salmone affumicato fino a quando non diventa ben chiaro;
  6. Salate e pepate le verudre e sbizzarritevi con le spezie! Io ho usato curcuma e paprika forte;
  7. Una volta cotte le verdure frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione;
  8. Scolate il vostro riso quindi preparate il vostro piatto!
  9. Servite caldo con pistacchi!
Riso Venere e crema di zucca

Riso Venere e crema di zucca

Crema di zucca con riso nero

Crema di zucca con riso nero

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