Muffin alla Zucca con Gocce di Cioccolato

Muffin alla Zucca

Muffin alla Zucca

Calorie per Muffin (ne sono usciti 11): 232

Carboidrati: 32,8
Proteine: 4,1
Grassi: 9,2

Ci credereste che queste meraviglie hanno la Zucca all’interno? Ebbene si! Sono dei meravigliosi Muffin super soffici e deliziosi che ho preparato domenica pomeriggio in una giornata uggiosa. Ho trovato questa splendida ricetta su un gruppo di cui faccio parte e ho subito pensato di adattarla alle mie esigenze attuali, quindi renderla priva di glutine e di lattosio. Ho così sostituito la farina 00 con quella di riso e il latte vaccino con quello di riso! Il risultato? Straordinariamente buono!

Ingredienti per circa 11 muffin:

  • 300gr di zucca (pesata da cruda)
  • 270gr di farina (per me di riso)
  • 15gr di fecola di patate
  • 60gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
  • 70gr di gocce di cioccolata fondente
  • 70ml di olio di semi
  • 180ml di latte (per me di riso)
  • un pizzico di sale

Tempo di preparazione: 40min

Come fare muffin alla zucca

Come fare muffin alla zucca

Muffin zucca e gocce di cioccolato

Muffin zucca e gocce di cioccolato

  1. Per prima cosa prendete la vostra zucca, pesate i 300 gr crudi e tagliatela a fettine. Cuocetela quindi in forno a 190° per circa 20-30 minuti;
  2. Una volta che la zucca sarà cotta, lasciatela raffreddare.
  3. Una volta fredda, schiacciatela con una forchetta e aggiungete le gocce di cioccolato, l’aroma vaniglia (o la vanillina) e il pizzico di sale. Amalgamiamo bene quindi il tutto;
  4. In una ciotola a parte mettiamo le 3 uova con lo zucchero e montiamo con delle fruste;
  5. Aggiungiamo quindi alle uova la farina, il lievito e l’olio di semi e mescoliamo;
  6. L’impasto sarà piuttosto denso, quasi difficile da lavorare ma tranquilli! Aggiungete la polpa della zucca con le gocce di cioccolato e, infine, il latte;
  7. Si creerà un impasto piuttosto liquido;
  8. Mettete l’impasto nei pirottini e quindi infornate a 180° per circa 25 minuti (vale sempre la prova stecchino);
  9. Che siano per la vostra merenda o la colazione, andranno sicuramente a ruba!
Muffin alla zucca autunnali

Muffin alla zucca autunnali

Muffin light

Muffin light

Annunci

2 pensieri su “Muffin alla Zucca con Gocce di Cioccolato

  1. Noemi

    Vorrei provare questa ricetta,mi ispira molto!L’unica cosa è che ho la zucca già cotta, è possibile sapere quanti grammi sono da cotta?Grazie 🙂

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...