Funghi Champignon ripieni

Funghi Champignon ripieni

Funghi Champignon ripieni

Calorie per fungo: 18 calorie

Carboidrati:0,8
Proteine: 1
Grassi: 1,3

Buongiorno! Per il pranzo di ieri ho pensato di preparare un veloce stuzzichino con gli ingredienti che avevo in casa. Ho quindi deciso di preparare i funghi champignon ripieni ovviamente in una versiona super light e squisita! Li ho infatti riempiti con i gambi stessi dei funghi tritati, pomodori, ricotta e parmigiano :-)!
Ma vediamo insieme gli ingredienti:

Ingredienti per 16 funghi:

  • 300gr di funghi champignon (pari a 16 funghi circa)
  • 4 pomodori
  • 60gr di ricotta
  • 10gr di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • 2 cucchiaini di olio

Tempo di preparazione: 40min

Come fare i funghi ripieni

Come fare i funghi ripieni

  1. Prima di tutto pulite con un canovaccio pulito i vostri funghi eliminando la terra in eccesso;
  2. Rimuovete quindi l’estremità più sporca con un coltello;
  3. Delicatamente rimuovete il gambo del fungo e mettetelo da parte. La parte superiore quindi risulterà vuota e assomiglierà ad un cappello;
  4. Affettate tutti i gambi e mischiateli con i pomodori tritati, il prezzemolo anch’esso tritato, metà del parmigiano e la ricotta;
  5. Infine aggiungete i due cucchiaini di olio, il sale e il pepe;
  6. Riempite quindi il cappello del fungo con questo mix e mettete i funghi in una teglia su della carta forno;
  7. Spolverizzate i funghi con il parmigiano restante e infornate a 200° per circa 20 minuti;
  8. Servite caldi per non perdere assolutamente il sapore unico di questa delizia light!
Chanpignon ripieni

Chanpignon ripieni

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