Biscottini di riso

Biscottini di riso

Biscottini di riso

Calorie per biscotto (ne escono 30 circa): 53 calorie

Carboidrati: 9,4
Proteine: 0,8
Grassi: 1,4

Che profumino questi biscottini!
Ho sempre preparato questa ricetta con farina integrale ed essendo ricca di glutine mi sono sempre usciti dei biscottoni ciccioni e molto buoni! Questa volta pero’ per fare in modo di renderli adatti alla mia attuale alimentazione priva di glutine e lattosio (non per pazza scelta eh!) li ho preparati con farina di riso! Voi potrete magari aromatizzarli con gli aromi che preferite o magari farlo in modo naturale con scorza di arancia, limone oppure cannella. Io questa volta non ho usato nulla e sono buonissimi lo stesso! Non avendo lievito per dolci in casa, pero’, ho utilizzato il cremor tartaro.

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 200gr di farina (per me di riso)
  • 50gr di fecola di patate (se usate altro tipo di farina, omettete la fecola)
  • 80gr di zucchero di canna
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • 40ml di latte (per me di riso)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Come fare i biscotti di riso

Come fare i biscotti di riso

  1. In una ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero e mixate;
  2. Aggiungete quindi l’olio e il latte e infine l’uovo;
  3. Cominciate a lavorare l’impasto. Inizialmente verrà un composto completamente sbriciolato. Armatevi quindi di pazienza! Pian piano riuscirete a creare un bel panetto compatto;
  4. Qualora risultasse l’impasto troppo sabbioso, aggiungete giusto una goccia di latte;
  5. Stendete l’impasto su della carta forno e create la forma che più preferite!
  6. Separate i biscotti e metteteli in una teglia, quindi infornateli a 170-180° per circa 20 min. Cercate di cuocerli ma senza farli diventare dorati!
Biscottini di riso senza glutine

Biscottini di riso senza glutine

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