Gnocchi di grano saraceno e Zucca, con Pesto e Noci

Gnocchi alla zucca

Gnocchi alla zucca

Calorie per piatto: 324 calorie

Carboidrati: 46,7
Proteine: 7,2
Grassi: 13

Per il pranzo della mia domenica, assieme ai funghi ripieni pubblicati qui sul blog lunedì. ho preparato dei semplicissimi gnocchi di zucca! Semplici ma non tanto veloci, sono un’ottima alternativa alla solita pasta acquistata con la certezza di utilizzare prodotti di qualità e davvero freschi. Per la mia momentanea eliminazione del glutine dall’alimentazione, ho provato a farli con la farina di grano saraceno. Certo, non vi nego che è stato difficile preparare l’impasto ma ne è valsa la pena!

Ingredienti per 5 dosi di gnocchi:

  • 650gr di zucca (pesata da cruda)
  • 200gr di farina di grano saraceno
  • sale

Per il condimento (a persona):

  • 15gr di pesto alla genovese
  • 10gr di noci (pesate da sgusciate)

Tempo di preparazione: 2h minimo

Come fare gli gnocchi di zucca

Come fare gli gnocchi di zucca

  1. Come prima cosa prendete la vostra zucca e tagliatela a pezzi, quindi infornatela in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200° circa;
  2. Una volta cotta, schiacciatela con una forchetta e mettetela in un colino per farla scolare per bene. Più tempo la lascerete, meglio sarà! Io ho fatto in modo che si freddasse completamente;
  3. Aggiungete il sale alla zucca;
  4. Mettete la zucca in una ciotola e pian piano aggiungete la farina continuando ad impastare;
  5. Stoppate la farina quando avrete un impasto modellabile con le mani;
  6. Tagliate la pasta e create dei salsicciotti. Dopo, con un coltello ricavate dei quadratini;
  7. Infarinateli e cuoceteli! Come tutti gli gnocchi, anche questi quando verranno in superficie saranno pronti;
  8. Condite con pesto e noci e servite rigorosamente caldo!
Gnocchi di zucca con pesto e noci

Gnocchi di zucca con pesto e noci

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