Pasta Zucca, Funghi e Salsiccia allo Zafferano

Pasta Zucca, Salsiccia e Funghi

Pasta Zucca, Salsiccia e Funghi

Calorie per porzione: 574 calorie

Carboidrati: 74,8
Proteine: 33,8
Grassi: 15,3

Per il pranzo di questa domenica scelgo un piatto straordinario! Pennette con Zucca, Funghi e Salsiccia! Ho utilizzato quella di pollo, voi se volete potete ometterla o magari utilizzare del macinato di pollo. E’ un piatto davvero buonissimo e non lo dico perchè l’ho preparato io eh! Anche mamma ne è rimasta dolcemente sorpresa… i sapori legano benissimo e il prezzemolo fresco dà un sapore fresco perfetto in un piatto prettamente autunnale! Questo è un esempio di regola del piatto!

Ingredienti per 2 persone:

  • 600gr di Zucca (pesata da cruda)
  • 1/2 cipolla
  • 5 funghi cardoncelli
  • 270gr di Salsiccia di pollo
  • 140gr di Pasta a scelta (per me senza glutine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • noce moscata (opzionale)
  • olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 40min circa

Come preparare la pasta zucca e salsiccia

Come preparare la pasta zucca e salsiccia

  1. Prima di tutto tagliate la zucca e i funghi e tritate finemente la cipolla;
  2. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e la cipolla;
  3. Dopo pochi istanti, aggiungete la zucca e i funghi e fate cuocere per bene;
  4. Aggiungete quindi il prezzemolo tritato;
  5. Mentre la verdura cuoce, cominciate a lessare la pasta;
  6. Intanto, tagliate a pezzi la salsiccia e privatela della sua pelle, quindi aggiungetela alle verdure;
  7. Salate, pepate e aggiungeteci la bustina di zafferano e cuocete finchè la salsiccia non sarà ben cotta;
  8. Aggiungeteci quindi la pasta e mantecate per qualche secondo sul fuoco;
  9. Servite caldo con del prezzemolo fresco e, se volete, noce moscata!
Pasta Zucca e Salsiccia

Pasta Zucca e Salsiccia

Pasta Salsiccia e Funghi

Pasta Salsiccia e Funghi

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