Zucchine Ripiene di Miglio Light

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Calorie per persona: 540 calorie

Carboidrati: 77,3
Proteine: 28,5
Grassi: 12

Ieri ho provato a fare le Zucchine ripiene! Ovviamente una versione del tutto light e priva di grassi cattivi. E’ stato davvero facilissimo preparare questo piatto e sicuramente lo farò ancora, magari con un diverso tipo di ripieno. Per questa volta ho optato per il miglio e dragoncello e per una nota fresca una bella manciata di prezzemolo appena raccolto dal mio orto. Ovviamente anche questo è un perfetto esempio di regola del piatto.

Ingredienti per persona:

  • 2 zucchine
  • 60gr di miglio
  • 15gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 10gr di pangrattato
  • curcuma q.b.
  • dragoncello q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Tempo di preparazione: 40min

Come fare le zuchine ripiene

Come fare le zuchine ripiene

  1. Prima di tutto cucinate il vostro miglio;
  2. Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele in due per lungo, quindi con l’aiuto di un cucchiaino rimuovete delicatamente l’interno facendo attenzione a non rompere alcun pezzo;
  3. Frullate l’interno della zucchina in un mixer assieme al prezzemolo, al dragoncello e al succo di limone;
  4. Mettete il mix in una ciotola e aggiungeteci il parmigiano, quindi salate e pepate;
  5. Intanto il vostro miglio sarà cotto. Scolatelo a aggiungetelo alle zucchine;
  6. Qualora il ripieno risultasse troppo linquido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato;
  7. Aggiugete infine curcuma a piacere e riempite le vostre zucchine con questo delizioso impasto;
  8. Spolverizzate con pagrattato e infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa;
  9. Una volta che si sarà creata una bella crosticina dorata, spegnete il forno e cospargete le zucchine con del prezzemolo fresco.
Zucchine ripiene senza glutine

Zucchine ripiene senza glutine

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