Torta Salata con Ricotta e Gambi di Bietola

Torta Salata

Torta Salata

Calorie per Torta intera: 589 calorie

Carboidrati: 64,2
Proteine: 24,5
Grassi: 25,4

Questo è un nuovo esperimento fatto per il mio pranzo di qualche giorno fa. Tutto è partito da questi meravigliosi e coloratissimi gambi di bietola che volevo usare in questo modo sopra una torta salata, solo che mangiando cibi senza glutine mi risultava difficile realizzare un buon impasto. Ma ce l’ho fatta! Certo, non si tratta di pasta sfoglia, né di brisè ovviamente ma mi pare un’ottima idea per chi ha problemi di glutine. Inoltre è croccantissima! Gnammy!

Ingredienti per la base:

  • 50gr di farina di riso
  • 20gr di farina di ceci
  • 10gr di fecola di patate
  • Sale q.b.
  • 10ml circa di olio evo
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 100gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 50gr di gambi di bietola
  • prezzemolo q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 min

Come fare un impasto senza glutine

Come fare un impasto senza glutine

  1. Mischiate le farine e salatele;
  2. Aggiungete l’olio e un po’ di acqua alla volta;
  3. Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
  4. Se risultasse troppo liquido aggiungete altra farina, al contrario se risultasse duro altra acqua;
  5. Stendete delicatamente l’impasto in modo circolare su un foglio di carta forno e mettetelo in una teglia leggermente più piccola della forma data all’impasto: in questo modo i bordi saranno rialzati e pronti ad accogliere il ripieno;
  6. Cuocete in forno preriscaldato per circa 7 minuti a 220°.
Come fare una torta salata senza glutine

Come fare una torta salata senza glutine

  1. Per il ripieno prima di tutto lavate la bietola e tagliatene i gambi, quindi sbollentateli per qualche minuto;
  2. Intanto amalgamate in una ciotola l’uovo, la ricotta, il prezzemolo e la curcuma fino ad ottenere una crema omogene. Salate e pepate;
  3. Uscite il fondo dal forno e riempitelo con la ricotta;
  4. Sopra adagiatevi i gambi di bietola;
  5. Infornate tutto per circa 15 minuti a 220°!
  6. Servite caldo!
Torta salata sena glutine

Torta salata senza glutine

Torta salata con bietola

Torta salata con bietola

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