Torta di Mele e Cannella

Torta Mele e Cannella

Torta Mele e Cannella

Calorie per fetta (ne escono circa 12): 160 calorie

Carboidrati: 24,6
Proteine: 3
Grassi: 5,2

Ci avviciniamo alle festività natalizie ed è domenica…non vi sembra la giornata migliore per preparare una meravigliosa e profumatissima torta di mele? Il mix cannella e mele mi ha sempre fatto impazzire, in una torta è davvero la fine poi! Potrete realizzare anche la versione vegana di questo dolce semplicemente non mettendo l’uovo. Io ne avevo uno che, ahimè, durante il tragitto fino a casa si è rotto e quindi ho deciso di utilizzarlo. Realizzare questo dolce è semplicissimo, vi basterà infatti solo mischiare gli ingredienti secchi e poi aggiungere i restanti! Risultato assicurato…!

Ingredienti:

  • 200gr di farina di riso (o 250 di altra a scelta)
  • 40gr di fecola di patate (se mettete altra farina, allora niente fecola)
  • 70gr di zucchero di canna
  • 1 uovo (opzionale)
  • 200ml di latte di soia (circa, mettetene finchè l’impasto non sarà cremoso)
  • 30gr di mandorle tritate
  • 40ml di olio di semi
  • cannella q.b.
  • mele q.b. (circa 250gr)
  • un pizzico di sale
  • 1 vustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 30min

Come fare la torta di mele

Come fare la torta di mele

  1. Prima di tutto pesate e mischiate insieme i vostri ingredienti secchi, quindi farina, fecola, zucchero, lievito, cannella, un pizzico di sale e mandorle;
  2. Dopo aggiungete quelli liquidi ovvero olio, latte e se volete l’uovo;
  3. Create un impasto molto cremoso e mettetelo nella tortiera a cerchio apribile precedentemente ricoperta di carta forno;
  4. Sbucciate e tagliate le mele a fettine e infilatele nella torta;
  5. Spolverizzate con altra cannella;
  6. Infornate a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Fate la prova stecchino!
Torta Mele, Cannella e Mandorle

Torta Mele, Cannella e Mandorle

Torta di Mele

Torta di Mele

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