Frittelle di Ceci con Zucchine e Menta

Frittelle di ceci
Frittelle di ceci

Calorie per 4 frittelle: 290 calorie

Carboidrati: 35,6
Proteine: 15,2
Grassi: 9,3

Che meraviglia sono queste frittelle vegane? Certo, il ripieno non lo è assolutamente ma voi potrete decidere di riempirle come più preferite! Io ho scelto salmone affumicato, niente di più semplice. Un accostamento di sapori davvero ottimo, reso fresco dalla menta presente nelle frittelle e leggero dalle zucchine.

Ingredienti per le frittelle in foto (circa 4):

  • 60gr di farina di ceci
  • 7ml di olio extravergine d’oliva
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 zucchina grattuggiata
  • un ciuffo di menta

Tempo di preparazione: 20 min

Come fare le frittelle di ceci

Come fare le frittelle di ceci

  1. In una ciotola mischiate la farina con l’acqua, l’olio il sape e il pepe;
  2. Lasciate riposare per 10 minuti;
  3. Occupatevi di grattuggiare la zucchina e tritare la menta;
  4. Trascorsi i 10 minuti aggiungete al composto le zucchine e la menta e amalgamate bene il tutto;
  5. Scaldate bene una padella antiaderente precedentemente oliata, quindi cuocete le frittelle un mestolo alla volta, come se fossero pancake;
  6. Serive con ripieno a piacere!
Frittelle di ceci

Frittelle di ceci

Frittelle di ceci e zucchine

Frittelle di ceci e zucchine

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6 pensieri su “Frittelle di Ceci con Zucchine e Menta

  1. Stef

    Ho appena scoperto il tuo blog e non posso credere di essermi persa tutta questa bontà fino ad ora. Complimenti per le foto, la fantasia e il tempo che riservi per te stessa.
    Proverò di sicuro la ricetta!

    Mi piace

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