Torta salta alla Zucca

Torta Salata alla Zucca

Torta Salata alla Zucca

Calorie per Torta intera: 641 calorie

Carboidrati: 81,5
Proteine: 25,5
Grassi: 24,7

Qualche giorno fa preparai la buonissima Torta Salata con Ricotta e Gambi di Bietola; mi è piaciuta così tanto che go voluto replicarla ma al posto della bietola l’ho condita con Crema di zucca, semi di zucca e semi di chia. Una torta squisita che ho diviso questa volta con mia mamma! Un piatto unico completo e bilanciato.

Ingredienti per la base:

  • 50gr di farina di riso
  • 20gr di farina di ceci
  • 10gr di fecola di patate
  • Sale q.b.
  • 10ml circa di olio evo
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 100gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 300gr di zucca
  • curcuma q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • semi di chia
  • semi di zucca

Tempo di preparazione: 40min

Come fare una torta salata di Zucca

Come fare una torta salata di Zucca

  1. Mischiate le farine e salatele;
  2. Aggiungete l’olio e un po’ di acqua alla volta;
  3. Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
  4. Se risultasse troppo liquido aggiungete altra farina, al contrario se risultasse duro altra acqua;
  5. Stendete delicatamente l’impasto in modo circolare su un foglio di carta forno e mettetelo in una teglia leggermente più piccola della forma data all’impasto: in questo modo i bordi saranno rialzati e pronti ad accogliere il ripieno;
  6. Cuocete in forno preriscaldato per circa 7 minuti a 220°.
  7. Intanto occupatevi di tagliare la zucca a tocchetti e cuocerla in padella antiaderente con olio, sale e pepe;
  8. Quando la zucca sarà cotta, più della metà frullatela con la ricotta e il resto tenetela da parte come decorazione;
  9. Preparate quindi la crema amalgamando la zucca frullata, l’uovo, la curcuma, sale e pepe;
  10. Inserite la crema nella base leggermente cotta e aggiungete la restante zucca e i semini;
  11. Infornate per altri 15 minuti circa a 220°!
Torta di Zucca e semi

Torta di Zucca e semi

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