Risotto ai Broccoli con Crema di Noci

Risotto con Crema di Noci e Broccoli

Risotto con Crema di Noci e Broccoli

Calorie per porzione: 450 calorie

Carboidrati: 57,7
Proteine: 16,1Grassi: 11,7

Che buono questo risotto! Non pensavo che un risotto con i broccoli potesse essere così gustoso e profumato. Ho utilizzato del riso integrale e l’ho arricchito con una buonissima crema di noci fatta in casa. Davvero una ricetta semplice e con un buon bilanciamento tra i mix di sapori: il broccolo è una verdure dolcissima, la crema di noci che ha un gusto deciso e amarognolo al punto giusto e il parmigiano che rende tutto più gustoso e salato!

Ingredieti per persona:

  • 70gr di riso integrale
  • 200gr di broccoli
  • 1 cucchiaino di crema di noci, o in alternativa 3 noci pestate
  • qualche anello di cipolla
  • 15gr di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di miso (opzionale)

Tempo di preparazione: 30min

Come fare il risotto ai Broccoli

Come fare il risotto ai Broccoli

  1. Prima di tutto sbollentate i vostri broccoli;
  2. In una padella antiaderente mettete il cucchiaino di olio e la cipolla. Fate risolare a fiamma bassa per qualche secondo;
  3. Aggiungete il riso e rendetelo quindi croccante per massimo 2 minuti, quindi aggiungete pian piano l’acqua dove avete cotto i broccoli;
  4. Salate e pepate e aggiungete quindi un cucchiaino di miso;
  5. A metà cottura del risotto, aggiungeteci i broccoli e sminuzzateli pian piano con l’aiuto di una forchetta;
  6. Continuate ad aggiungere acqua come un normale risotto e un cucchiaino di crema di noci;
  7. A cottura ultimata, aggiungete il parmigiano e mantecate in padella ancora un po;
  8. Servite caldo con qualche gambo di broccolo messo da parte precedentemente!
Risotto con Broccoli e crema di noci

Risotto con Broccoli e crema di noci

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