Fagiotella – La crema di Nocciole e Fagioli

Fagiotella Homemade

Fagiotella Homemade

Calorie per 10gr: 20,09 calorie

Carboidrati:0,20
Proteine: 0,50
Grassi: 1,03

Buongiorno! Buon Santo Stefano a tutti! Per la Vigilia di Natale e il giorno stesso di Natale non ho pubblicato nulla 🙂 Dopotutto è festa anche per me! Ma mi sono rifatta oggi con questa meravigliosa ricetta nuova e super buona!!! Fagiotella homemade, una crema di fagioli e nocciole davvero buonissima e che ho cercato di rendere quanto più possibile leggera anche se devo dire che la prossima volta diminuirò ancora lo zucchero! Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi, nulla di impegnativo o lungo, ecco quindi gli ingredienti e la ricetta:

Ingredienti per un vasetto:

  • 180gr di fagioli borlotti già lessi
  • 50gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 40gr di cioccolato fondente
  • 40gr di nocciole
  • 25gr di cacao amaro
  • 100ml di latte di soia
  • un cucchiaino di fecola di patate (opzionale)

Tempo di preparazione: 15min

Come fare la crema di Nocciole

Come fare la crema di Nocciole

  1. Prima di tutto tostate le vostre nocciole in una padella antiaderente in modo che rilascino il loro aroma;
  2. Intanto sciogliete il cioccolato;
  3. In un mixer metteteci i fagioli (potete scegliere quelli già lessi ma ovviamente lavati per bene per rimuovere il sale in eccesso, oppure potrete lessarli voi), lo zucchero e l’olio, quindi frullate bene il tutto;
  4. Aggiungete a questo mix le nocciole e il cioccolato fuso lasciando sempre il mixer in funzione;
  5. Quando si sarà formata una bella crema, aggiungete il cacao amaro e il latte di soia: si creera un composto piuttosto denso;
  6. Trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fiamma dolce per qualche minuto, fino a sfiorare il bollore;
  7. Se desiderate una consistenza leggermente più cremosa, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate;
  8. Spegnete e mettete nei barattolini!
Fagiotella

Fagiotella

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