Risotto Mango e Salmone

Riso Nero con Mango e Salmone

Riso Nero con Mango e Salmone

Calorie per porzione: 473 calorie

Carboidrati: 59,8
Proteine: 19,2
Grassi: 15,4

Buongiorno! Per il mio pranzo di Santo Stefano ho deciso di prepararmi questo delizioso pasto che segue alla perfezione la Regola del piatto! Si tratta di Riso Venere con Mango e Salmone, un piatto molto particolare e squisito adatto a chi vuol provare un sapore differente una volta tanto e lasciarsi trasportare da un piatto esotico e molto dolce. La ricetta è semplicissima 🙂

Ingredienti per una porzione:

  • 70gr di riso venere
  • 70gr di mango
  • 75gr di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • qualche anello di cipolla
  • 1 cucchiaino di miso di riso (in alternativa preparare un brodo vegetale)
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 30min

Come fare il risotto con mango e salmone

Come fare il risotto con mango e salmone

  1. Prima di tutto preparate il vostro brodo vegetale: io ho scelto di insaporire semplicemente dell’acqua con un cucchiaino di miso di riso;
  2. Oliate una padella antiaderente e lasciate dorare leggermente la cipolla, quindi aggiungete il vostro riso e fatelo tostare per 1-2 minuti;
  3. Aggiungete al riso un mestolo di brodo alla volta e fate cuocere a fiamma media;
  4. A parte, tagliate il vostro mango a cubetti e frullatelo fino a creare una purea che metterete da parte;
  5. Quando il riso sarĂ  a metĂ  cottura, aggiungete la purea di mango e il sale e fate insaporire per bene, quindi continuate a cuocere aggiungendo il brodo;
  6. In una padella antiaderente a parte cuocete leggermente il salmone affumicato finchè non raggiungerà un colore molto chiaro;
  7. Quando il riso sarĂ  ben cotto aggiungeteci il salmone e mantecate ancora un po’;
  8. Servite caldo con erba cipollina a volontĂ  e qualche cubetti di mango fresco!
Riso Venere con Mango e Salmone

Riso Venere con Mango e Salmone

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