Pasta al forno con Ricotta, Zucca e Salmone

Pasta a forno con Zucca, Ricotta e Salmone

Pasta a forno con Zucca, Ricotta e Salmone

Calorie per porzione: 579

Carboidrati: 77,9
Proteine: 27,3
Grassi: 20,3

Buongiorno! Per il pranzo di ieri avevo molti ingredienti a disposizione ma zero idee! Così sono partita dalla prima cosa che ho trovato in frigo ovvero una metà confezione di salmone affumicato… poi ho visto la zucca e ho subito pensato: pasta al forno e zucca! Una ricetta semplicissima e che continene tutti i macronutrienti utili al nostro corpo, ovvero carboidrati (pasta), proteine (salmone e ricotta), grassi buoni (quelli contenuti nel salmone e nell’olio) e verdure! Vediamo insieme gli ingredienti e la semplicissima preparazione:

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 140gr di pasta (per me di riso e mais)
  • 200gr di ricotta
  • 75gr di salmone affumicato
  • 400gr di zucca
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio
  • 30gr di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato (opzionale)

Tempo di preparazione: 50min

come-fare-la-pasta-co-zucca-e-salmone

Come fare la pasta Zucca e Salmone

  1. Prima di tutto lessate la vostra pasta;
  2. In una padella antiaderente a parte precedentemente oliata con 1 cucchiaino di olio, fate cuocere la zucca tagliata a piccoli cubetti assieme a sale e pepe;
  3. Quando la zucca sarà ben cotta mettetene 2/3 in un piatto con la ricotta e la restante tenetela da parte;
  4. Mischiate la ricotta e la zucca cercando di schiacciarla ben bene con la forchetta. Speziate a piacere e salate ancora un po’. Per rendere tutto più cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura;
  5. In una pirofila in ceramica versateci un paio di composti di ricotta;
  6. Quando la pasta sarà ben cotta, mischiatela con la ricotta, la zucca precedentemente messa da parte e il salmone tagliato a cubettini, quindi mettete la vostra pasta ben condita e cremosa nella pirofila;
  7. Ricoprite di parmigiano e, se lo desiderate, con un cucchiaio di pangrattato;
  8. Cuocete in funzione Grill per circa 10-15 minuti, finchè non si creereà una deliziosa crosticina!
  9. Servite caldo!
Pasta al forno con Ricotta e Salmone

Pasta al forno con Ricotta e Salmone

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...