Caserecce con crema di Piselli e Mandorle

Caserecce con crema di piselli

Caserecce con crema di piselli

Calorie per porzione: 495 calorie

Carboidrati: 74,2
Proteine: 18,4
Grassi: 11,9

Quando ho voglia di qualcosa di leggero, non troppo elaborato e gustoso di solito preparo un bel piatto di pasta con verdure. Questa volta ho scelto i piselli che sono un buonissimo e delicato legume molto versatile nelle preparazioni salate. Inoltre ha un ottimo apporto nutrizionale con un buon contenuto idrico e una eccezionale dose di acido folico! Insomma un toccasana per il nostro corpo!

Ingredienti per 1 porzione:

  • 70gr di pasta (per me di quinoa e mais)
  • 60gr di ricotta di mucca
  • 120gr di piselli
  • 10gr di pangrattato (per me senza glutine)
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 3 mandorle
  • 1 cucchiaio di pesto di rucola o di basilico (opzionale)

Tempo di preparazione: 20min

Come fare una crema di piselli

Come fare una crema di piselli

  1. In una padella cuocete i piselli con poca acqua, sale e pepe;
  2. A parte lessate la vostra pasta;
  3. Quando i piselli saranno pronti, frullateli in un mixer con la ricotta, altro pepe e per una consistenza più cremosa un mestolo di acqua di cottura;
  4. Per un sapore più intenso io ci ho aggiunto un cucchiaio di pesto di rucola che voi potrete anche omettere;
  5. Intanto, in una padella antiaderente, mettete un cucchiaino di olio evo e versate il pangrattato quindi giratelo spesso e fatelo dorare;
  6. Quando la pasta sarà cotta, mischiatela con la crema di piselli e impiattate;
  7. Guarnite con tre mandorle tritate e in pangrattato tostato.
Caserecce con crema di piselli e mandorle

Caserecce con crema di piselli e mandorle

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