Crostata Light con finta Crema Pasticcera

Crostata light con crema

Crostata light con crema

Calorie per fetta (ne escono circa 16): 100

Carboidrati: 16,27
Proteine: 2,47
Grassi: 2,85

Volevo preparare questo dolce da molto tempo e finalmente nello scorso week-end sono riuscita a farlo! E’ una semplicissima crosata alla crema rigorosamente light, senza glutine e lattosio. Per la base ho usato la mia ricetta dei biscotti di riso e come crema una nuova scoperta! Una ricetta per crema pasticcera light e con latte vegetale! Ecco la ricetta passo passo:

Ingredienti per la base:

  • 200gr di farina (per me di riso)
  • 50gr di fecola di patate (se usate altro tipo di farina, omettete la fecola)
  • 80gr di zucchero di canna
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • 40ml di latte (per me di riso)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo

Ingredienti per la crema:

  • 2 uova
  • 2 ccchiai di zucchero di canna
  • 25gr di fecola di patate o amidodi mais
  • 25gr di farina (per me di riso)
  • 500ml di latte (per e di soia vanigliato)
  • scorza di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione: 40min circa

Come fare una crostata light

Come fare una crostata light

Per la base:

  1. In una ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero e mixate;
  2. Aggiungete quindi l’olio e il latte e infine l’uovo;
  3. Cominciate a lavorare l’impasto. Inizialmente verrà un composto completamente sbriciolato. Armatevi quindi di pazienza! Pian piano riuscirete a creare un bel panetto compatto;
  4. Qualora risultasse l’impasto troppo sabbioso, aggiungete giusto una goccia di latte;
  5. Stendete l’impasto su della carta forno e create la forma per una base.
  6. Infornate a 170-180° per circa 20 min.

Per la crema:

  1. In una padella mschiate le uova con lo zucchero;
  2. Aggiungete l’amido o la fecola e la farina poco alla volta continuando a girare;
  3. Aggiungete infine il latte e cuocete a fiamma medio basa finchè non si crea una crema compatta e priva di grumi. Durante la cottura ricordate di aggungere anche la scorza del limone!
  4. Quando la base sarà ben cotta, versateci la crema e guarnite con frutta, cioccolata o biscotti realizzati dallo stesso impasto della frolla!
Crostata light con finta crema pasticciera

Crostata light con finta crema pasticciera

Crostata con crema light

Crostata con crema light

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