Spinacine con Petto di Pollo

Spinacine

Spinacine

Calorie per spinacina: 148 calorie

Carboidrati: 10,9
Proteine: 17,5
Grassi: 4,1

Che meravigliosa scoperta! Finalmente ho preparato le spinacine, cercando di farle davvero in modo semplice e sopratutto light, senza l’aggiunta di nulla se non spinaci e petto di pollo. Ovviamente la panatura è d’obbligo! Con queste dosi ne sono venute 5 piuttosto grandi ma secondo me ne uscirebbero anche 7-8 di medie dimensioni.

Ingredienti per 5 grandi spinacine:

  • 300gr di petto di pollo
  • 150gr di spinaci
  • 1 uovo
  • 50gr di pangrattato (per me senza glutine)
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaino di olio evo

Tempo di preparazione: 30 min

Come fare in casa le spinacine

Come fare in casa le spinacine

  1. In un mixer da cucina frullate prima il pollo e poi, a parte, gli spinaci quindi uniteli in una ciotola;
  2. Cominciate a lavorare il composto e aggiungeteci sale, pepe e noce moscata;
  3. Create delle polpette che poi schiaccierete per realizzare la caratteristica forma delle spinacine;
  4. Sbattete un uovo metteteci dentro le varie spinacine per poi impanarle con del pangrattato (per me senza glutine) proprio come fate con le cotolette;
  5. Riscaldate una padella antiaderente oliata con un cucchiaino di olio e metteteci le spinacine. Cuocete le spinacine a fiamma medio-bassa con coperchio per circa 3-4 minuti per lato!
  6. Servite calde!
Spinacine con pollo

Spinacine con pollo

Spinacine fatte in casa

Spinacine fatte in casa

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