Piadi-pizza con Hummus di Ceci e Zucchine

Piadi-pizza

Piadi-pizza

Calorie per porzione: 509 calorie

Carboidrati:86,4
Proteine: 15,4
Grassi: 9,9

Per il mio pranzo light di ieri ho preparato questa semplice piadi-pizza! Come? Semplice! Create una base per piadina (troverete la ricetta in basso), frullate i ceci per preparare l’hummus e infine cuocete delle zucchine tagliate a listarelle! Assimilate il tutto e…via!

Ingredienti per la piadina:

  • 50gr di farina di riso
  • 20gr di farina di grano saraceno
  • 10gr di fecola di patate
  • 10ml di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • acqua tiepida quanto basta
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto

Ingredienti per l’hummus:

  • 100gr di ceci lessi;
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • aglio q.b.
  • una foglia di basilico
  • qualche goccia di succo di limone

Per le Zucchine:

  • 1 zucchina
  • sale e pep q.b.

Tempo di preparazione: 20 min

Come fare l'hummus

Come fare l’hummus

  1. Per realizzare l’hummus è semplicissimo: vi basta mixare dei ceci lessi con 1 cucchiaino di olio, sale, pepe, qualche goccia di limone e io ci metto basilico che nela ricetta originale non è previsto!
  2. Per la piadina in una ciotola mettete la vostra farina di riso e la fecola e create una fontana e all’interno versateci il sale, il bicarbonato col’aceto e l’olio;
  3. Impastate e aggiungete gradualmente l’acqua tiepida fino ad ottenere un bel panetto compatto. Riscaldate una padella antiaderente, cospagetela di poco olio e metteteci dentro l’impasto;
  4. Cuocete a fiamma bassissma fin quando non sarà ben cotta da sotto. Poi giratela e fate la stessa cosa. Attenzione! è un impasto delicatissimo!
  5. Per le zucchine tagliatele a sriscioline e cuocetele in padella con sale, pepe!
  6. Create la vostra piadi-pizza!
Piadi-pizza con hummus

Piadi-pizza con hummus

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