Polpette profumate allo Zenzero

Polpette allo Zenzero

Polpette allo Zenzero

Calorie per polpetta: 83 calorie

Carboidrati: 6,2
Proteine: 5,7
Grassi: 3,9

Buongiorno e Buon inizio settimana a tutti! Per i pranzo di Domenica ho preparato queste buonissime polpette con ricotta e tonno profumate allo Zenzero! Sono straordiarie e devo ammettere che sono terminate in 2 minuti! Appena finito di scattare le foto, subito le ho messe in tavola e hanno conquistato tutti. Ovviamente potrete aromatizzarle come preferite ma penso che lo zenzero stia divinamente con la ricotta e il tonno. Anche sulla farina la scelta è libera! Trovate questa ricetta anche nell’articolo del nuovissimo sito Ucooki, nella top 10 delle polpette più buone!

Ingredienti per 10 polpette:

  • 2 scatolette di tonno sgocciolato
  • 200gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 25gr di farina di mais
  • 25gr di farina di riso
  • 3 fettine di zenzero fresco
  • 20gr di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 20gr di pangrattato (per me di mais)

Tempo di preparazione: 30min

Come fare le polpette di tonno

Come fare le polpette di tonno

  1. In una ciotola schiacciate la ricotta e aggiungeteci i vari ingredienti, quindi uovo, zenzero, tonno sale, pepe, parmigiano e farina;
  2. Si formerà un impasto piuttosto morbido ma con cui potrete creare delle polpette;
  3. Passate le polpette nel pangrattato e adagiatele su della cartaforno;
  4. Infornate a 220° per circa 20 min.
  5. Servite calde!
Polpette di tonno, ricotta e zenzero

Polpette di tonno, ricotta e zenzero

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...