Lenticchie Beluga, Farro e Zucca allo Zenzero su Crema di Cavolo Viola

Farro con Lenticchie Beluga

Farro con Lenticchie Beluga

Calorie per piatto: 557 calorie

Carboidrati: 92,8
Proteine: 18,8
Grassi: 14,3

Buongiorno! Qualche tempo fa ho acquistato per la prima volta le lenticchie nere, le cosiddette Lenticchie Beluga, una varietà particolarissima di legumi di colore nero con un sapore molto delicato e raffinato. Inoltre si cuociono in pochissimo tempo! Solo 20 minuti e potrete gustare questo fantastico alimento. Io ho deciso di abbinarle a Farro Integrale e Zucca che ho aromatizzato allo Zenzero dati i diversi sapori tutti molto delicati. Inoltre avevo una vellutata di Cavolo pronta dalla sera precedente che ho pensato bene di usare come crema di base! Insomma, un mix davvero unico!

Ingredienti per porzione:

  • 50gr di Lenticchie Beluga secche
  • 50gr di Farro integrale
  • 250gr di Zucca
  • 1 rondella di Cipolla
  • 1 cucchiaio di Olio
  • 2 fettine di Zenzero Fresco
  • Vellutata di Cavolo Viola (opzionale)
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 min

Come fare la zucca con lo zenzero

Come fare la zucca con lo zenzero

  1. Prima di tutto lessate separatamente il Farro e le Lenticchie, queste ultime precedentemente sciaquate bene;
  2. In una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio e la cipolla tritata, quindi aggiongete la Zucca e le due fettine di Zenzero tritate anch’esse;
  3. Una volta pronto farro e lenticchie, mischiate tutto insieme e pepate;
  4. Impiattate con la crema di Cavolo Viola come base e il mix sopra.
Lenticchie Beluga con Farro

Lenticchie Beluga con Farro

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