Fusilli con Zucca e Funghi al forno

Pasta alla zucca al forno

Pasta alla zucca al forno

Calorie per porzione: 522 calorie

Carboidrati:77,1
Proteine: 14,9
Grassi: 17,7

Buongiorno! Per il mio pranzo di Domenica (anzi, per quello di tutta la famiglia) ho preparato questa squisita pasta al forno con zucca e funghi cotta in forno dentro terrine uniche 🙂 Devo dire che era davvero davvero buona! Semplice e veloce da realizzare e ricca di verdure all’interno! Vi lascio la ricetta per 4 persone:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 picchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 250gr di funghi champignon
  • 500gr di zucca
  • 200gr di pomodori pelati
  • 320gr di pasta (per me senza glutine)
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 60gr di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino di miso di riso
  • sale e pepe q.b.
  • paprika q.b.

Tempo di preparazione: 50min

Come fare la pasta al forno alla zucca

Come fare la pasta al forno alla zucca

  1. Tritate finemente la cipolla e tagliate in 2 lo spicchio d’aglio, quindi cuoceteli con i 2 cucchiai di olio evo in padella antiaderente;
  2. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, 1 tazzina di acqua, 1 cucchiaino di miso di riso, sale, pepe e paprika e lasciate cuocere;
  3. Cuocete intanto la pasta;
  4. In una padella a parte, cuocete invece i funghi tagliati a fettine sottili con un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe;
  5. Aggiungete ai funghi i pomodori pelati precedentemente tagliati a piccoli cubetti;
  6. Intanto la zucca sarà ben cotta quindi procedete a frullarla con un mixer ad immersione;
  7. Quando anche i funghi saranno pronti, mischiate questi con la zucca e con la pasta;
  8. Aggiungete al composto metà parmigiano e procedete a dividere il composto nelle varie terrine;
  9. Spolverizzate il parmigiano restante e altro prezzemolo tritato;
  10. Cuocete 10 minuti in forno preriscaldato a 220° e 5 minuti con funzione grill;
  11. Servite caldo!
Fusilli al forno

Fusilli al forno

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