Pancake leggeri senza glutine

Pancakes con farina di riso

Pancakes con farina di riso

Calorie per porzione (quella in foto): 412 calorie

Carboidrati: 72,7
Proteine: 17,8
Grassi: 5,6

Ho pubblicato la foto di questi pancakes sul mio profilo di instagram e ho ricevuto tantissimi messaggi! Hanno conquistato tutti e quindi eccomi qui a pubblicare la ricetta di questi deliziosi pancakes. Io li ho fatti con farina di riso, quindi sono privi di glutine, ma voi ovviamente potrete utilizzare la farina che preferite!

Ingredienti per 1 porzione (quella in foto):

  • 55gr di farina (per me di riso)
  • 20gr di fecola di patate (se userete farina diversa da quella di riso, allora 20gr di farina)
  • 1 uovo
  • 10gr di zucchero di canna
  • 50ml di latte di soia circa
  • 50gr di yogurt (per me greco)
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 3 gocce di aceto o limone

Tempo di preparazione: 15min

Come fare dei pancakes senza glutine

Come fare dei pancakes senza glutine

  1. Mischiate l’uovo con lo zucchero;
  2. Aggiungete la farina e la fecola;
  3. Si creerà un impasto duro: diluitelo con il latte lentamente e infine con lo yogurt;
  4. Quando avrete un impasto molto omogeneo, aggiungete una puntina di bicarbonato e qualche goccia di aceto o di succo di limone per attivare la funzione lievitante;
  5. Amalgamate il tutto;
  6. Riscaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente;
  7. Quando sarà ben calda, versateci un mestolo di impasto e fate cuocere a fiamma bassa finchè non si creeranno delle bollicine in superficie, quindi giratelo e cuocete la parte opposta;
  8. Servite caldi! Potete farcirli di cioccolata, marmellata o frutta!

*** Potete preparare l’impasto dalla sera precedente e conservarlo in frigo ricoperto di pellicola trasparente;

*** Se preparare l’impasto dalla sera prima e volete usare il lievito per dolci al posto del mix bicarbonato-limone, ricordatevi di aggiungerlo la mattina successiva all’ultimo momento!

Pancakes senza glutine

Pancakes senza glutine

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