Rotolo di Zucchine e Carote ripieno

Rotolo di verdure e albumi

Rotolo di verdure e albumi

Calorie per pezzo (escono 10 fette): 52 calorie

Carboidrati: 2,9
Proteine: 5
Grassi: 2,5

Da mesi che volevo provare questa meravigliosa ricetta e adattarla alle mie esigenze e necessità! Ieri ho finalmente preparato il rotolo di zucchine e carote ripieno, nel mio caso, di ricotta. Realizzarlo è semplicissimo, vi basteranno 3 ingredienti, una teglia e un forno! E’ un’ottima idea per un finger food da servire ad una cena con più persone, magari ripieno con del salmone o fesa di tacchino! Vi lascio ingredienti e ricetta passo passo:

Ingredienti per 1 rotolo:

  • 2 zucchine (300gr circa)
  • 2 carote (150gr circa)
  • 300ml di albumi (o in alternativa uova)
  • sale e pepe q.b.
  • curcuma q.b.

per il ripieno: liberate la fantasia! io ho scelto semplicemente ricotta!

Tempo di preparazione: 30min

Come fare un rotolo di zucchine e carote

Come fare un rotolo di zucchine e carote

  1. Grattugiate le carote e le zucchine, precedentemente lavate, e mettetele in una ciotola;
  2. Aggiungete gli albumi, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto;
  3. Se desiderate, speziate;
  4. Ricoprite una teglia rettangolare con della carta forno e versate l’impasto stendendolo uniformemente;
  5. Infornate a 200° per 20 minuti;
  6. Una volta cotto fate raffreddare bene e farcite a piacere, quindi arrotolatelo su se stesso;
  7. Servite 🙂
Rotolo di Zucchine e carote

Rotolo di Zucchine e carote

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...