Rotolo all’Arancia con crema di Soia

Rotolo light con crema alla soia

Rotolo light con crema alla soia

Calorie per fetta (larga 1cm): 40 calorie

Carboidrati: 7,1
Proteine: 1,5
Grassi: 0,6

Da tempo volevo preparare un rotolo ripieno di crema ma non sapevo mai come prepararlo, nè di che gusto farlo. Ho pensato che con un classico gusto all’arancia-cioccolato non si sbaglia mai con un ripieno di crema pasticciera light alla soia. Insomma, un dolce fit, perfetto per la colazione o per la merenda. Mi è venuto di 34cm e ho ricavato quindi 34 fette!

Ingredienti per il rotolo:

  • 160gr di farina (per me di riso)
  • 180ml di albumi
  • 20gr di amido di mais
  • 30gr di zucchero di canna
  • succo di 1 arancia + scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12gr di cacao amaro

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo
  • 10gr di zucchero di canna
  • 13gr di farina (per me di riso)
  • 13gr di amido di mais
  • 250ml di latte di soia
  • scorza di 1 arancia

Per la bagna:

  • caffè q.b.

Per la copertura:

  • 20gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo (opzionale)

Tempo di preparazione: 1h

Come fare un rotolo all'arancia

Come fare un rotolo all’arancia

  1. Prima di tutto preparate il vostro rotolo: mischiate la farina con l’amido e lo zucchero, quindi aggiungetre l’albume e amalgamate bene con una frusta;
  2. Aggiungete all’impasto il cacao amaro, il succo e la scorza dell’arancia;
  3. Solo infine aggiungete il lievito;
  4. Ricoprite la placca del forno di carta forno e versate l’impasto facendo attenzione a stenderlo in modo uniforme;
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min;
  6. Intanto preparate la crema: mischiate prima lo zucchero con l’uovo, quindi aggiungete le farine e infine il latte e la scorza dell’arancia continuando a mescolare;
  7. Cuocete a fiamma medio-bassa continuando a girare con un cucchiaio di legno;
  8. Quando si sarà addensata, spegnetela e lasciatela raffreddare;
  9. Intanto il rotolo si sarà cotto, uscitelo dal forno e bagnatelo con del caffè;
  10. Farcite di crema e arrotolatelo dalla parte più lunga, quindi lasciatelo per qualche minuto chiuso nella carta forno affinchè possa prendere la forma classica del rotolo e rassettarsi;
  11. Decorate a piacere! Io ho scelto zucchero a velo e cioccolata extra fondente fusa!
Rotolo Arancia e Cioccolato Light

Rotolo Arancia e Cioccolato Light

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