Torta di Carote e Mandorle

Torta di Carote senza glutine

Torta di Carote senza glutine

Calorie per fetta (ne ho ricavate 18): 130 calorie

Carboidrti: 20,6
Proteine: 3,1
Grassi: 3,7

Buongiorno e buon inizio settimana con questa straordinaria Torta di Carote preparata ieri. E’ un dolce molto gustoso, perfetto se preparato con la farina integrale! Il mix carote e farina integrale, infatti, esalta tantissimo il gusto straordinario di questo dolce. Io ho dovuto prepararla con farina di riso e devo dire che è cresciuta più delle mie aspettative! Davvero alta e soffice!

Ingredienti per una tortiera grande:

  • 300gr di farina di riso
  • 300gr di carote
  • 100gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 120ml di latte di mandorla
  • 20ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60gr di mandorle
  • scorza di 1 arancia

Tempo di preparazione: 1h

Come fare una torta di carote

Come fare una torta di carote

  1. Sbattetele uova con lo zucchero;
  2. Pelate le carote e tritatele finemente, quindi mettetele da parte; tritate anche e le mandorle;
  3. Aggiungete all’uovo la scorza dell’arancia, la farina, lo zucchero, il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto;
  4. Aggiungete all’impasto le carote e le mandorle e solo infine il lievito;
  5. Mischiate bene l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino);
  6. Sfornate e servite!
Torta di Carote

Torta di Carote

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...