Torta di Riso al forno ripiena di Peperoni e Melanzane

Frittata di riso ripiena

Frittata di riso ripiena

Calorie per 1 frittata (quella in foto): 550 calorie

Carboidrati: 71,7
Proteine: 28,5
Grassi: 17,1

Amo il riso in tutte le sue varianti.. che sia al brodo, ad insalata o semplicemente lesso. Infatti spesso, quando ho poco tempo a disposizione, preparo del semplice basmati lesso dato che è quello che cuoce in meno tempo e che per me è più buono (oltre il fatto che raddoppia di volume!).

Per il pranzo di oggi ho optato per una semplice ma gustosa frittata che voi potrete farcire come preferite! Magari affettati, formaggi o altre verdure! Io ho deciso per una versione piuttosto leggera:

Ingredienti per 1 frittata:

  • 80gr di riso (per me paboiled)
  • 130gr di peperone rosso
  • 100gr di melanzane
  • 1/4 di cipolla
  • 40gr di grana padano
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • olio per ungere la teglia

Tempo di preparazione: 30min

Come fare una frittata di riso ripiena

Come fare una frittata di riso ripiena

  1. Lessate il riso, magari anche dalla sera precedente così ha il tempo di freddarsi e asciugarsi per bene;
  2. Affettate il peperone a pezzetti, la melanzana a rondelle e tritate la cipolla;
  3. Cuoceteli in padella antiaderente con sale e pepe e all’occorrenza acqua q.b.;
  4. Intanto mischiate il riso con l’uovo e aggiungete metà formaggio;
  5. Oliate una teglia e metteteci dentro il riso schiacciandolo per bene;
  6. Sopra metteteci poi le melanzane a rondelle e successivamente i peperoni;
  7. Infine chiudete con l’ultimo strato di riso;
  8. Grattugiate sopra il parmigiano rimasto e infornate a 220° per 20 minuti circa;
  9. Servite caldo!
Frittata di riso

Frittata di riso

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