Frittata di Spinaci e Ricotta

Frittata di spinaci

Frittata di spinaci e ricotta

Calorie per frittata: 549 calorie

Carboidrati: 51
Proteine: 33,4
Grassi: 23,6

Un pranzo differente ma comunque completo dei principali macronutrienti e che quindi segue la Regola del Piatto: frittata di spinaci con ricotta, menta e pangrattato. Adoro le frittate, sopratutto quelle con gli asparagi ma devo aspettare ancora qualche settimana che mangiarne una come si deve! Intanto ho preparato questa, anch’essa molto gustosa e ideale per un pranzo diverso dalla solita pasta o riso.

Ingredienti per 1 porzione (1 frittata):

  • 150gr di albumi (o 3 uova)
  • 180gr di spinaci
  • 100gr di ricotta di mucca
  • 50gr di pangrattato
  • 10ml di olio evo
  • 5 foglie di menta
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20min

Come fare una frittata di spinaci

Come fare una frittata di spinaci

  1. Sbollentate gli spinaci e fateli scolare benissimo;
  2. Amalgamate la ricotta con l’albume;
  3. Aggiungete gli spinaci ben strizzati, la menta, l’aglio, il sale e il pepe;
  4. Amalgamate il tutto e aggiungete il pangrattato;
  5. Riscaldate una padella antiaderente precedentemente oliata e versateci l’impasto;
  6. Cuocete a fiamma media con coperchio per circa 10 minuti per lato;
  7. Servite caldo!
Frittata di spinaci e menta

Frittata di spinaci e ricotta

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...