Rigatoni con Cavolfiore, Salsiccia e Funghi

Pasta con funghi, cavolfiore e salsiccia

Pasta con funghi, cavolfiore e salsiccia

Calorie per porzione: 582 calorie

Carboidrati: 56,1
Proteine: 33,3
Grassi: 21,6

Un pranzo per concludere in bellezza la stagione fredda e grigia. La primavera è decisamente arrivata e possiamo dare il benvenuto a frutta e verdura di stagione freschi e colorati. Per la ricetta di oggi, però, ho usato il Cavolfiore, verdura decisamente invernale sopratutto se preparata con funghi e salsiccia! Un piatto completo che segue, ovviamente, la regola del piatto.

Ingredienti per 1 porzione:

  • 80gr di pasta integrale (o senza glutine)
  • 100gr di salsiccia di pollo
  • 100gr di funghi cardoncelli
  • 100gr di cavolfiore
  • 1 pomodoro pachino
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di farina di riso
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

Tempo di preparazione: 20min

Come fare una pasta con funghi

Come fare una pasta con funghi

  1. Tagliate a pezzi la salsiccia privandola della pelle esterna;
  2. Tritate il cavolfiore, lo scalogno e il prezzemolo, tagliate a listarelle i funghi e a pezzi il pomodoro;
  3. Oliate una padella antiaderente e metteteci lo scalogno e la salsiccia con il prezzemolo, quindi fare cuocere;
  4. Quando la salsiccia avrà cambiato colore, aggiungete le verdure e salate e cuocete a fiamma media;
  5. Intanto lessate la vostra pasta;
  6. Preparate una crema mischiando latte di soia, farina e pepe e aggiungetela alle verdure;
  7. Quando le verdure saranno ben cotte e la pasta lessa, mantecate entrambi nella padella antiaderente magari con un cucchiaino di parmigiano;
  8. Servite caldo!
Pasta con salsiccia, funghi e cavolfiore

Pasta con salsiccia, funghi e cavolfiore

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