Porridge Cioccolato e Cannella

Porridge cioccolato e cannella

Porridge cioccolato e cannella

Calorie per porzione: 237 calorie

Carboidrati: 24,6
Proteine: 6,1
Grassi: 7,2

Questa ricetta me l’avete chiesta in tantissimi! Parlo del famoso Porridge, nel mio caso cannella e cioccolato fondente. Fino a un mese fa non mangiavo questa meraviglia… in passato provai a farlo ma lo preparai solo con acqua e senza nessuno condimento. Risultato? Pessimo! Dopo aver visto tantissime foto e differenti condimenti mi sono convinta a riprovarlo e questa volta devo dire che il mix è a dir poco perfetto!

Ingredienti per 1 porzione:

  • 30gr di fiocchi d’avena
  • 45ml di acqua
  • 45ml di latte di soia (o altro)
  • 5gr di cacao amaro
  • cannella q.b.
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10gr di cioccolata fondente

Tempo di preparazione: 5 min

Come fare il porridge

Come fare il porridge

  1. Mettete in un pentolino tutti gli ingredienti tranne la cioccolata fondente, quindi avena, latte, acqua, miele, cacao amaro e cannella;
  2. Cuocete a fiamma medio-bassa girando di tanto in tanto fino a raggiungere la consistenza desiderata: più lo vorrete denso e a consistenza “pappina” più dovrà cuocere, viceversa se lo preferite più liquido come me, allora fatelo cuocere finchè non sarà bollente;
  3. Servite in una piccola coppetta decorando con cioccolata fondente (io aggiungo sul fondo burro d’arachidi).

N.B.! Usando il latte di soia o latte vaccino il composto, durante la cottura, tenderà a fuoriuscire dal pentolino. Abbassate la fiamma e girate con un cucchiaio il vostro porridge e vedrete che scenderà e continuerà a cuocere senza creare nessun problema!

Porridge al cioccolato

Porridge al cioccolato

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