Crackers di Farro con Limone e Pepe

Crakers fatti in casa

Crakers fatti in casa

Calorie per porzione (25gr): 107 calorie

Carboidrati: 17,8
Proteine: 3,2
Grassi: 2,5

Per la prima volta ho provato a fare i crakers in casa! Certo, la forma non è perfetta ma il sapore è davvero ottimo! Sono leggerissimi, senza lievito e fatti solo con farina, acqua e olio più aggiunta di limone. Per la ricetta mi sono ispirata a quella trovata su un libro regalatomi da mia sorella per il compleanno, andando a modificare quantità e tipologia di farina.

Ingredienti:

  • 150ml di acqua
  • succo di 1 limone + scorza
  • 15ml di olio extravergine d’oliva
  • 175gr di farina di farro
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Tempo di preparazione: 1h 30 min

Come fare i crakers di farro

Come fare i crakers

  1. In una ciotola mischiate acqua, olio, succo di limone e scorza di limone (solo se biologico e non trattato);
  2. Intanto in un mixer da cucina versate farina, bicarbonato, sale e pepe;
  3. Azionate il mixer e aggiungete gradualmente il succo di acqua e limone;
  4. Quando avrete ottenuto un impasto privo di grumi, disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno stendendolo bene e cercando di avere uno spessore di 0,5mm;
  5. Infornate nella parte superiore del forno a 200° per 15-20 minuti o finchè non diventerà dorato;
  6. Spegnete il forno e lasciate i crakers all’interno per circa 30min/1 ora;
  7. Uscite dal forno e rompete l’impasto in più parti.
Come fare i crakers di farro

Come fare i crakers di farro

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...