Praline di Quinoa e Mandorle

Praline di quinoa e datteri

Praline di quinoa e datteri

Calorie per Pralina: 88 calorie

Carboidrati: 7,7
Proteine: 2,5
Grassi: 4,9

Qualche pomeriggio fa mi sono cimentata nella mia prima ricetta con i datteri. Non amo molto questo frutto ma è molto versatile all’interno di numerose ricette di dolci data la capacità che possiede di fare da “collante”. Ho preparato queste praline con quinoa, datteri e mandorle con aggiunta di cioccolato fondente e burro d’arachidi… una vera delizia per chi vuole uno sfizio sano e goloso allo stesso tempo!

Ingredienti per 17 praline:

  • 60gr di quinoa
  • 50gr di mandorle
  • 130gr di datteri bio denocciolati
  • 40gr di cioccolata fondente
  • 50gr di burro d’arachidi
  • 20gr di cocco rapè
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione: 20 min

Come fare delle praline di mandorle e datteri

Come fare delle praline di mandorle e datteri

  1. Prima di tutto lavate benissimo la quinoa per eliminare la saponina, quindi cuocetela;
  2. In un mixer da cucina, mixate prima le mandorle, quindi aggiungete i datteri e la cioccolata e il pizzico di sale;
  3. Quando avrete ottenuto un composto piuttosto appiccicaticcio, aggiungeteci la quinoa cotta e il burro d’arachidi;
  4. Frullate il tutto e quando i vari ingredienti saranno ben amalgamati, procedete alla formazione delle praline;
  5. Ricoprite le praline ottenute di cocco rapè e mettetele su un vassoio;
  6. Fate riposare per 30 minuti/1 ora in freezer, quindi gustate;
  7. Conservate in frigorifero!
Praline quinoa, datteri e cioccolato

Praline quinoa, datteri e cioccolato

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