Asparagi con girella integrale

Asparagi con girella integrale

Asparagi con girella integrale

Calorie per porzione: 490 calorie

Carboidrati: 60,3
Proteine: 22,3
Grassi: 16,5

Qualche giorno fa mi sono stati regalati degli asparagi (che io amo follemente!). Volevo prepararli con i gamberetti ma, essendo domenica, non ho potuto prepararli in questo modo. Così ho sperientato una ricetta semplicissima per cucinare questa splendida verdura di stagione al forno e con l’aggiunta di carboidrati. Ricordate, per un pranzo completo qui c’è bisogno di una fornte proteica! Per me del pesce sarebbe perfetto!

Ingredienti per 1 porzione:

  • 200gr di asparagi
  • 60gr di farina integrale
  • 20gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • acqua tiepida q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 20gr di parmigiano o grana
  • succo di 1/2 limone

Tempo di preparazione: 30 min

  1. Preparate l’impasto: mischiate le farine con il sale e il pepe;
  2. Aggiungete l’olio e a filo l’acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
  3. Stendete l’impasto e dividetelo in base a quanti asparagi avete a disposizione;
  4. Formate dei piccoli salsicciotti e arrotolateli attorno agli asparagi;
  5. Mettete gli asparagi in una teglia ricoperta di carta forno, cospargete di grana e spremeteci il succo di mezzo limone;
  6. Infornate a 220° per circa 20 min;
  7. Servite caldo!
Come fare gli asparagi al forno

Come fare gli asparagi al forno

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