Plumcake di Farro variegato

Plumcake variegato

Plumcake variegato

Calorie per fetta (e ho ricavate 12): 149 calorie

Carboidrati: 19,6
Proteine: 2,6
Grassi: 6,2

Si sa, la Domenica è un giorno in cui ci va di mangiare di più e, spesso, più cose dolci. In realtà ci va tutti i giorni ma la Domenica abbiamo la scusa per farlo! Ecco quindi un dolce facile e veloce per appagare questo nostro piccolo desiderio costante! Plumcake al farro vegano variegato al cioccolato. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 170gr di farina di farro
  • 30gr di cacao amaro + 10 per la copertura
  • 80gr di zucchero di canna
  • 140ml di latte di riso o acqua
  • 60ml di olio di semi di girasole
  • 30gr di goce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • dolcificane q.b.
  • cocco rapè q.b.

Tempo di preparazione: 1h

Come fare il plumcake

Come fare il plumcake

  1. Prendete due ciotole e cominciate a mischiare gli ingredienti secchi: nella prima mettete 100gr di farina, 30gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito – nella seconda 70gr di farina, 50gr di zucchero, 30gr di cacao amaro e 1/2 bustina di livito;
  2. Aggiungete: nel composto bianco 60ml di latte, in quello marrone 80ml di latte e l’olio diviso in maniera uguale nelle due ciotole;
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato e mettete i composti in uno stampo per plumcake precedentemente infarinato;
  4. Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti (fate la prova stecchino!)
  5. Mentre il dolce è in forno, preparate la copertura mischiando 10gr di cacao amaro con acqua bollente e dolcificate;
  6. Spalmate la crema sul plumcake e ricoprite di cocco rapè.
Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

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2 pensieri su “Plumcake di Farro variegato

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