Wafle di Ceci e Semi di Lino

Waffle di ceci e semi di lino

Waffle di ceci e semi di lino

Calorie per waffle: 133 calorie

Carboidrati: 12
Proteine: 7,4
Grassi: 5,6

Qualche giorno fa mia sorella mi ha fatto assaggiare dei buonissimi waffle dolci di ceci con cocco rapè, che sicuramente riproporrò in una versione più leggera! Prima però ho cercato di creare una ricetta salata, abbastanza versatile e da poter preparare velocemente. Ecco quindi questi waffle con farina di ceci e acqua … devo dire che l’impasto è perfetto anche da mangiare con un condimento dolce!

Ingredienti per 6 waffle:

  • 150gr di farina di ceci
  • 2 uova
  • 100ml di acqua
  • 15ml di olio evo
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 cucchiaino d curcuma

Tempo di preparazione: 15min

Come fare i waffle di ceci

Come fare i waffle di ceci

  1. Mischate le uova con la curcuma e il sale;
  2. Aggiungete la farina e l’acqua continuado ad amalgamare con l’aiuto di una frusta;
  3. Quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi, aggiunete l’olio e i semi di lino;
  4. Infine, il bicarbonato con il limone;
  5. Riscaldate la iastra per waffle e, quando sarà calda, spennellatela con olio evo e versate un mestolino di impasto a waffle;
  6. Servite caldi con condimento a piacere!
Waffle di ceci

Waffle di ceci

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...