Crostata alla Frutta – senza Lattosio con Frolla Vegana

Crostata senza lattosio con frutta

Crostata senza lattosio

Calorie per porzione: 144 calorie

Carboidrati: 21
Proteine: 2,7
Grassi: 5,3

Questa crostata è davvero una scoperta! Ho provato per la prima volta a realizzare una frolla vegana, quindi senza derivati animali ovvero uova, latte o burro. Inoltre ho usato una farina completamente integrale e con questo intendo che all’interno era anche presente la crusca in quanto l’abbiamo fatta macinare dal mulino 🙂 Insomma, super croccante, sana e leggera! La crema interna è senza lattosio ma non vegana in quanto ha un uovo all’interno… cercherò una ricetta per crema vegana in modo da accontentare tutti. Vi lascio gli ingredienti:

Ingredienti per la frolla:

  • 200gr di farina (per me integrale)
  • 60gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 60ml di acqua gelida

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo
  • 12gr di farina (per me di riso)
  • 12gr di fecola di patate
  • 250ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (10gr)
  • scorza di 1 limone biologico

In aggiunta:

  • 3 fragole
  • 1 kiwi
  • 1/2 banana

Tempo di preparazione: 1h30min

Come fare una frolla vegana

Come fare la frolla vegana

  1. Prima di tutto preparate la frolla: setacciate la farina, aggiungeteci lo zucchero, il lievito e il sale e amalgamate il tutto;
  2. Aggiungete l’olio pian piano e lavorate fino ad ottenere un impasto sbricioloso;
  3. Aggiungete l’acqua fredda a filo e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  4. Lasciate riposare l’impasto in frigo per 1h circa;
  5. Stendete l’impasto su un pezzo di carta forno aiutandovi con un mattarello: è un impasto molto delicato ma che si lavora facilmente;
  6. Oliate e infarinate una teglia e disponente l’impasto all’interno, quindi bucatelo con una forchetta;
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti;
  8. Intanto preparate la crema: in una padella amalganate l’uovo con lo zucchero molto bene e aggiungete la farina e la fecola setacciati. Infine aggiungete il latte e la scorza di limone;
  9. Cuocete a fiamma bassissima amalgamando contemporaneamente e spegnete quando si sarà addensata;
  10. Quando la frolla sarà pronta, versateci sopra la crema ancora calda e lasciate freddare il tutto;
  11. Quando sarà fredda, aggiungeteci la frutta.
Crostata con frutta senza lattosio

Crostata con frutta senza lattosio

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