Muffins vegani di Grano Arso e Mele

Muffin vegani alle mele

Muffin vegani alle mele

Calorie per muffi: 201

Carboidrati: 32,7
Proteine: 3,4
Grassi: 6

Ieri ho preparato questi sofficissimi Muffin vegani con farina di Grano Arso e Mele… La farina di grano arso si presta meglio alle preparazioni salate dato il suo sapore piuttosto rustico e profumato. Ho deciso tuttavia di abbinarlo alle mele per uno spuntino sano e gustoso!

Ingredienti per 10 muffin:

  • 2 mele
  • 150gr di farina integrale
  • 100gr di farina di grano arso
  • 100gr d zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 55ml di olio di semi di girasole
  • 250ml di latte vegetale (per me metà di soia e metà di riso)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • succo di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione: 40 min

Come fare dei muffin vegani

Come fare dei muffin vegani

  1. Sbucciate le mele (o, se biologiche lasciatele con la buccia) e tagliatele a cubetti;
  2. Cospargete le mele con il succo di 1/2 limone, curcuma e cannella;
  3. Mischiate gli ingredienti secchi e aggiungete gradualmente i liquidi;
  4. Quando avrete ottenuto un impasto cremoso, aggiungete le mele e il restante succo di limone;
  5. Disponete l’impasto nei pirottini e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (fate la prova stecchino)!
Muffin vegani

Muffin vegani

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...