Zucchi ripiene di Quinoa e Tonno

Zucchine ripiene di tonno e quinoa

Zucchine ripiene di tonno e quinoa

Calorie per singola zucchina (ne escono 9): 46 calorie

Carboidrati: 6,1
Proteine: 3,3
Grassi: 1,2

Questa è una ricetta nata per caso ma che mi ha conquistata fin da subito! Sono delle semplicissime Zucchine ripiene di Quinoa e Tonno con Aglio 🙂 io amo l’aglio, sopratutto crudo.

Ho seguito queste porzioni per poter, più o meno, mangiare la mia dose quotidiana di macroniutrienti ma se dovesse risultare abbondante, allora dimezzatela!

N.B. L’impasto che ricaverete da questa ricetta lo dovrete dividere in due: con una parte farcirete le vostre zucchine, con l’altra potrete preparare un tortino mettendo l’impasto restante in una pirofila e cuocendolo in forno con sugo e parmigiano! Delizia assicurata!

Ingredienti per 3 zucchine (9 pezzi):

  • 3 zucchine
  • 100gr di quinoa
  • 1 uovo
  • 100gr di tonno al naturale o sgocciolato
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata (opzionale)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Tempo di preparazione: 30 min

Come fare le zucchine ripiene

Come fare le zucchine ripiene

  1. Lavate le zucchine e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino;
  2. Mettete il cuore della zucchina su un tagliere e tritatelo finemente, quindi versatelo in una ciotola;
  3. Intanto cuocere la quinoa;
  4. Aggiungete alla zucchina tritata il prezzemolo, il sale, il pepe, la quinoa fredda, il tonno e l’uovo;
  5. Infine se desiderate aggiungete la noce moscata;
  6. Farcite con metà dell’impasto le zucchine e infornatele in forno preriscaldato a 220° per circa 20/30min.
  7. Con l’altra metà dell’impasto, formate un tortino dove ci aggiungerete il sugo e il parmigiano e che infornerete accanto alle zucchine.
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

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