Hummus di Barbabietola con Piadine di Riso

Piadine di riso e humus

Piadine di riso e humus

Calorie per porzione:  573 calorie

Carboidrati: 98,6
Proteine: 17,1
Grassi: 10,6

Ieri ho preparato per la prima volta due ricette nuove:piadina di riso e hummus di barbabietola! Semplici da realizzare entrambi e ottimi per un pranzo flash e molto gustoso…!

Per la piadina vi serviranno solo acqua, farina, sale e olio! Niente di più semplice 🙂 L’hummus non è niente di più, semplicemente dovrete mixare ceci e barbabietola precotta con differenti condimenti…

Insomma, un pasto diverso dal solito ma super buono e particolare.

Ingrdienti per piadine di riso (1 porzione):

  • 70gr di farina di riso
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale q.b.
  • 100ml circa di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato

Ingredienti per l’hummus di barbabietola:

  • 130gr di ceci lessi
  • 80gr di barbabietola precotta
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 rametto di timo
  • 1/4 di spicchio d’aglio

Tempo di preparazione: 20min

Come fare delle piadine di riso

Come fare l’humus di barbabietola

  1. Prima di tutto preparate le vostre piadine: mescolate il riso con l’acqua, l’olio, il sale e il bicarbonato. Cercate di ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  2. Riscaldate una padella antiaderente, versatete un mestolo l’impasto e lasciate cuocere a fiamma bassissima;
  3. Quando si saranno create delle bollicine in superficie, girate la piadina e fate cuocere la seconda parte;
  4. Intanto preparte l’hummus: frullate in un mixer i ceci con la barbabietola, il sale, il pepe, l’aglio, l’olio, i semi di sesamo, il succo di limone o lime e magari timo;
  5. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, servitela in una ciotola accompagnata dalle piadine condite con olio e timo!
Piadine di riso e humus di barbabietola

Piadine di riso e humus di barbabietola

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